Ulteriori informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali

Nel contesto della ricerca a cui stai partecipando, verranno raccolti alcuni dati personali. Di conseguenza, a questa ricerca si applica il Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (GDPR).


Vorremmo chiamare  la tua attenzione sul fatto che oltre ai normali dati personali, come i dati sulla tua età e sesso, verranno raccolte anche "categorie speciali" di dati personali sulla tua religione, la religione dei tuoi genitori, il tuo paese di nascita , i paesi di nascita dei tuoi genitori, il tuo orientamento sessuale e la tua identità di genere, il tuo benessere psicologico e l'ubicazione della tua scuola.

 

Desideriamo informarti che l'Università di Ghent (Belgio) è il titolare del trattamento dei tuoi dati personali trattati nel contesto di questa ricerca. Ciò significa che i ricercatori dell'Università di Ghent decidono come e perché del trattamento nel contesto della ricerca. Naturalmente, saranno vincolati dal modulo di consenso informato approvato all'inizio del questionario online.

 

Questa ricerca scientifica è condotta nell'interesse pubblico, ciò significa che provvederà  la ricerca, la politica e i progetti di intervento nelle scuole con una maggiore comprensione dell'influenza delle norme culturali e sociali sulle esperienze di vittimizzazione e discriminazione a scuola tra studenti LGBTQ.

 

I tuoi dati personali possono essere consultati da ricercatori e assistenti di ricerca che lavorano al progetto FREE all'interno dell'Università di Ghent. Tutto il personale addetto al trattamento dei dati personali è vincolato dal 'Codice di condotta generale per il trattamento dei dati personali e delle informazioni personali.

 

Dopo la fine del progetto, altri ricercatori possono avere accesso a questi dati solo se accettano di preservare la riservatezza delle informazioni come richiesto in questo modulo. Qualsiasi informazione personale che potrebbe ragionevolmente identificarti verrà rimossa o modificata prima che i file vengano condivisi con altri ricercatori.

 

In conformità con le politiche sui dati di ricerca, l'Università di Ghent conserverà i dati raccolti come parte della ricerca per almeno 5 anni. Ad ogni partecipante sarà assegnato un numero identificativo. Al termine della raccolta dati (nel 2021, data da definire), i dati verranno scaricati. I nomi delle scuole saranno codificati in numeri. I nomi originali delle scuole saranno conservati in un file separato insieme ai numeri di identificazione. Trascorsi 2 anni dalla fine della raccolta dati, il file con i numeri identificativi e i nomi delle scuole verrà eliminato.

Durante tutto questo periodo puoi sempre richiedere maggiori informazioni sul trattamento dei tuoi dati.

 

Qualora i tuoi dati fossero per qualche ragione chiaramente riconducibili a te, puoi 
•    Richiedere l'accesso ai dati che vengono memorizzati su di te.
•    Richiedere correzioni se i dati sono errati o incompleti. Durante la valutazione di questa richiesta, hai il diritto di limitare il trattamento dei dati che ti riguardano.
•    Opporti al trattamento dei tuoi dati.

 

Se hai domande sulla ricerca puoi sempre contattare il Principal Investigator Salvatore Ioverno all'indirizzo salvatore.ioverno@ugent.be. In caso di domande o dubbi sui propri diritti come partecipante alla ricerca, è possibile contattare il responsabile della protezione dei dati dell'Università di Ghent all'indirizzo (privacy@ugent.be).


Hai anche il diritto di presentare un reclamo su come vengono gestiti i tuoi dati personali, con l'autorità di controllo belga responsabile dell'applicazione della legislazione sulla protezione dei dati:
Gegevensbeschermingsautoriteit (GBA)
Drukpersstraat 35,
1000 Brussel
Tel. +32 2 274 48 00
e-mail:  contact(at)apd-gba.be
Website: www.gegevensbeschermingsautoriteit.be
 

Ritorna al questionario

italy.png

Ritorna al questionario

italy.png