Participe à
notre enquête !

1200px-Flag_of_France.svg.png

Informations complémentaires relatives au traitement de vos données personnelles

 

Dans le contexte de la recherche à laquelle tu participes, nous allons récolter tes données personnelles. Par conséquent, le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) s’applique à ce projet de recherche.

 

Nous souhaitons attirer ton attention sur le fait qu’en plus des données personnelles habituelles, comme ton âge et ton genre, des « catégories spéciales » de données personnelles vont aussi être collectées comme ta religion, la religion de tes parents, ton pays de naissance, le pays de naissance de tes parents, ton orientation sexuelle et ton identité de genre, ton bien-être psychologique et la localisation de ton école.

 

Nous souhaitons t’informer que l’Université de Gand (UGent) se charge du contrôle de tes données personnelles dans le contexte de ce projet de recherche. Ceci veut dire que les chercheurs de l’Université de Gand décideront de comment et pourquoi traiter les données dans le contexte de la recherche. Bien sûr, nous sommes contraints de nous limiter à ce qui est indiqué dans le formulaire de consentement que tu as approuvé au début de la participation à cette étude.

 

Les objectifs de ces recherches scientifiques et donc de ce projet de recherche scientifique sont menés dans un but d’intérêt public, ce qui signifie qu’il va permettre d’informer la recherche, la politique et les efforts d’intervention avec un meilleur éclairage des influences des normes culturelles et sociales sur les expériences de victimisation et discrimination dans les écoles pour les étudiants LGBTQ.

 

Tes données personnelles peuvent éventuellement être consultées par des chercheurs et des assistants de recherche travaillant pour le projet FREE à l’Université de Gand. Tous les membres du personnel qui travaillent avec les données du projet sont tenus de suivre le « Code de Conduite Générique pour le Traitement des Données Personnelles et des Informations Personnelles ».

 

Après la fin du projet, d’autres chercheurs pourraient avoir accès à ces données seulement s’ils consentent de préserver la confidentialité des informations comme expliqué dans ce document. Toute information qui pourrait raisonnablement t’identifier seront supprimées ou modifiées avant que les données ne soient partagées avec d’autres chercheurs.

 

En accord avec les sections pertinentes de la politique des données de recherche de l’UGent, l’Université de Gand conservera les données collectées dans le cadre de la recherche pour une durée minimum de cinq ans. Un numéro d’identification sera assigné à chaque participant. A la fin de la période de récolte de données (en 2021, date exacte à confirmer), les données seront téléchargées. Les noms des écoles seront transformés en numéros. Les noms originaux des écoles seront conservés dans un fichier séparé avec les numéros correspondants des écoles. Deux ans après la fin de la période de récolte de données, ce fichier permettant de relier une école à son numéro correspondant sera supprimé.

 

Durant toute cette période, tu pourras :

- demander plus d’informations relatives au traitement de tes données.

Si les données devaient être pour quelle raison que ce soit directement reliées à toi, tu pourras

- Demander un accès à tes données sauvegardées

- Demander des corrections si les données sont incomplètes ou erronées. Durant l’évaluation de ta demande, tu auras le droit de limiter l’utilisation de tes données.

- Refuser le traitement de tes données.

 

Si tu as des questions relatives à ce projet de recherche, tu peux toujours contacter le Chercheur Principal de ce projet, Salvatore Ioverno, à salvatore.ioverno@ugent.be. Si tu as des questions ou des inquiétudes à propos de tes droits comme un participant à ce projet de recherche, tu peux contacter le Responsable de la Protection des Données à privacy@ugent.be.

 

Tu peux toujours soumettre une plainte à propos du traitement de tes données personnelles en contactant l’Autorité de Protection des Données, responsable du respect de la protection des données personnelles en Belgique :

 

Gegevensbeschermingsautoriteit (GBA)

Drukpersstraat 35,

1000 Brussel

Tel. +32 2 274 48 00

e-mail:  contact(at)apd-gba.be

Website: www.gegevensbeschermingsautoriteit.be

Participe à notre
enquête !

1200px-Flag_of_France.svg.png